5 sobremesas que não podem ficar de fora do seu Natal.

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Época de celebração, de união e esperança. Natal é época de renascimento, é época de reacender o fogo da vida, de renovar os sonhos e metas para o ano novo que já se anuncia. É um momento de agradecimento, de motivação e perseverança. Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando e ela não é assim apenas pela fartura, mas por poder passar momentos felizes ao lado das pessoas que amamos. E nada como preparar coisas gostosas para nossa família e amigos, né? Pensando na ceia e também no dia de Natal, separamos as cinco sobremesas que não podem ficar de fora do seu cardápio e que vão deixar a sua mesa incrível. 

A primeira é uma sobremesa clássica da cozinha brasileira: o manjar de coco. Para essa sobremesa vamos precisar: 400ml de leite de coco, 3 xícaras de leite, 3/4 de xícara de açúcar, 3/4 de xícara de amido de milho e óleo para untar a forma. Numa panela média, junte o leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, o açúcar e misture bem com um batedor de arame para dissolver o açúcar. Numa tigela pequena, misture o amido de milho com o restante do leite. Leve a panela com a mistura de leite de coco ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o leite com o amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso. Atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado pelo batedor de arame; não deixe engrossar demais para que não fique com grumos. Desligue o fogo e transfira o creme de coco para a fôrma untada, raspando bem o fundo da panela com uma espátula de silicone. Bata a fôrma de leve contra a bancada para acomodar o manjar e nivele com a espátula. Deixe amornar antes de cobrir com filme; ele deve ficar em contato com o manjar — isso evita a formação de uma película grossa na base do doce. Leve o manjar à geladeira para firmar por, no mínimo, 3 horas (se preferir, prepare o manjar no dia anterior). 

A famosa torta banoffe: essa torta de banana com recheio de doce de leite e bananas fatiadas e com cobertura de creme de leite bem gelado batido na batedeira, formando o clássico chantilly, é uma verdadeira perfeição. Para a base, vamos precisar de 200gr de biscoito doce sem recheio, meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 pitada de canela em pó. Para o recheio e cobertura, vamos precisar de 3 bananas maduras cortadas em rodelas, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos e canela em pó para polvilhar. Para fazer a base  No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar. Desligue, acrescente 100 gramas de manteiga sem sal derretida, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso, 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para fazer o recheio e a cobertura, em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve. Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Em seguida, distribua as rodelas de banana. Cubra com o chantilly, mas reserve um pouco para decorar, e polvilhe canela e póLeve à geladeira por cerca de 1 hora.  Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.
Não tem como não amar: Pavê de Bis. Para o creme branco, vamos precisar de meia lata de leite condensado, 500ml de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas de ovo, 1 colher de essência de baunilha, 1 caixa de creme de leite. Para o brigadeiro, vamos precisar de 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau. Também vamos precisar de 2 caixas de bis de chocolate preto ou branco. Para fazer o creme branco, coloque em uma panela o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar, quando engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, mexa bem e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture todos os ingredientes e misture em fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois que ambos estiverem frios, é hora da montagem, em um refratário, vá colocando uma camada de creme branco, uma camada de bis picadinho e uma camada de brigadeiro. Por fim, decore com o restante do bis esfarelado e deixe na geladeira por aproximadamente 5 horas.

Essa é fácil e fica uma delícia: o mousse de chocolate. Você vai precisar de apenas três ingredientes: 170 gramas de chocolate ao leite, 1 caixinha de creme de leite e 3 claras. Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate; Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos); Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate; Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve. Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo; Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
A última não podia ser outra senão o tradicional pudim: para a calda você vai precisar de 2 xícaras de chá de açúcar e meia xícara de água. Já para o pudim, você vai precisar de 1 lata leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida), 2 pacotinhos de gelatina sem sabor. Para preparar a calda, coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver; Quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para que a calda não empedre, até ficar um caramelo dourado; Retire do fogo e espalhe a calda pela forma de modo uniforme e reserve;Para fazer o pudim, dissolva a gelatina conforme as instruções do produto;Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo e liso; Despeje a massa na forma com a calda e leve para a geladeira até ficar bem firme (no mínimo 4 horas); Desenforme e sirva bem gelado. Bom apetite!
E aí, conta pra gente, qual receita não pode faltar no natal da sua família?

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1 comentários

  1. Só sobremesa top. Gostei demais de conhecer.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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