tofu na cozinha: broa de fubá vegana.

06:56

Fiz uma receita deliciosa para acompanhar aquele café ou chá da tarde, muito fácil e ainda sem nenhum produto de origem animal, broa de fubá vegana. Vi a receita aqui e fiz minha versão dela, acabei acrescentando coco por era o que tinha em casa, mas com certeza deve ficar uma delícia com goiabada ou erva doce.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (usei o cristal)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 100ml de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Coco (a gosto e opcional)

Modo de preparo:
Misture a farinha, o fubá e o açúcar em uma vasilha. Acrescente o óleo de coco e vá colocando a água aos poucos misturando bem.
Eu gosto do ponto da massa mais molengo porque depois de assada forma uma casquinha, mas ainda fica macia por dentro, na receita original o ponto é mais durinho, fica a gosto.
 Usei água nas mãos para me ajudar a moldar as bolinhas, rendeu 7 bolinhas de tamanho médio.
 Levei numa assadeira untada com óleo no forno 200º por cerca de 20min ou até ficarem douradas.

You Might Also Like

22 comentários

  1. Que sim tem um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  2. Ficou linda! A textura parece ter ficado ótima!
    Beijos!
    tucacheias.com

    ResponderExcluir
  3. Já salvando pra fazer, mas vou no mínimo quadruplicar a receita pq se não vai dar é briga, kkkk.

    Beijos/Kisses.



    Anete Oliveira

    Blog Coisitas e Coisinhas

    Fanpage

    Instagram

    ResponderExcluir
  4. Essa receita me parece deliciosa
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Eu ainda não experimentei em versão vegana, mas tô morrendo de vontade de experimentar. Amei a receitinha.
    Beijos,
    Mundo Perdido da Carol
    Instagram: @carolinsweet
    Fan Page

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha! Ainda não conhecia a receita e adorei que trouxe passo a passo dela <3

    Abraço

    Imersão Literária

    ResponderExcluir
  7. Ainda não provei esse tipo de broa, deve ser bom o sabor.
    big beijos
    www.luluonthesky.com

    ResponderExcluir
  8. Faz tanto tempo que não como Broa. Eu amei demais sua receitinha vegan <3
    Beijos,

    Marcela Miranda

    ResponderExcluir
  9. Oi Livia,
    que delícia. Adoro broa de fubá!
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Aiii, broa de fubá é uma delícia, e certeza que a versão vegana é tão boa quanto! Anotei aqui pra fazer depois <3

    Com amor,
    Steph • Não é Berlim

    ResponderExcluir
  11. É uma ótima opção para o café da tarde! Deu até vontade de comer *-*

    bjs

    http://www.tpmbasica.com.br/
    https://www.youtube.com/tpmbasica

    ResponderExcluir
  12. Oi Lívia amei a receita de Broa,amo para acompanhar um cafezinho.
    Beijos
    www.silalmeida.com

    ResponderExcluir
  13. Deve ter ficado uma delícia... está com uma cara ótima, até que é mais simples de fazer do que eu pensava.

    https://estacaolilas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Hmmm, fiquei com água na boca com essa receita! <3

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
  15. Já salvei! E me parece mesmo muito fáceis! Vão ser ótimas com o meu queridinho café! Yumiiii!

    Beijos!
    Neila Bahia ♡
    neilabahia.com | Instagram | Pinterest 

    ResponderExcluir
  16. Com certeza vou tentar fazer, parece delicioso demais

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderExcluir
  17. Curto muito seus posts, são muito bem criativos e interessantes.. Sempre estou aqui lendo e compartilhando com minhas amigas...

    Beijos 😘.

    Meu Blog: Caio Alves

    ResponderExcluir
  18. eu amo! Inclusive comi ontem <3.
    Menina, você sumiu lá do blog achei q vc tinha sumido daqui também. Vim te visitar!
    bjs www.diadebrilho.com

    ResponderExcluir
  19. Amei a receita, eu faço broa mas, nunca pensei em ser vegana. Fui olhar os ingredientes e a minha também é.
    Beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderExcluir

marcadores.

passado.